当前位置:   首页 > 一带一路 > 风情旅游 > 正文
风情旅游

宁夏、陕西旅游联动发展 丝路旅游专列将入宁

作者:雷恺 来源:央广网 2015-12-08 09:29:36 我要评论( )

12月2日,宁夏、陕西旅游联动发展座谈暨宁夏冬季旅游产品推介会今天(12月2日)在西安举办,宁夏、陕西相关旅游部门签订《宁陕入境游客团组互送合作协议》、《丝路旅游专列...

     12月2日,宁夏、陕西旅游联动发展座谈暨宁夏冬季旅游产品推介会今天(12月2日)在西安举办,宁夏、陕西相关旅游部门签订《宁陕入境游客团组互送合作协议》、《丝路旅游专列入宁协议》等。

今年8月,宁夏和陕西签署合作框架协议,提出促进文化旅游联动发展。此次宁夏旅游局组织的座谈会上,专门就如何拓展宁陕旅游合作渠道进行探讨,广泛征求了陕西旅行社和媒体意见与建议,推出了以“冬游宁夏,享受阳光”为主题的冬季旅游线路产品,并组织区内主要景区、旅行社、宾馆饭店,针对西安客源市场制定了优惠政策,为促进双方旅游合作搭建平台。

为了加强两省区旅游互动,将西安入境游客源,以及外地赴西安旅游专列等团体客源引入宁夏,推介会上,宁夏旅行社与陕西旅行社签订《宁陕入境游客团组互送合作协议》、《宁陕旅游团组互送合作协议》、《丝路旅游专列入宁协议》、《旅游专列(外地)入宁旅游协议》、《旅游专线协议》等。宁夏旅游局还发布了2016年宁夏将举办的第十届中美旅游领导高峰会议的相关消息,并向陕西旅游界发出邀请,期望双方围绕中美旅游年主题达成更多合作意向。据了解,接下来三天时间里,宁夏旅游局代表还将参加第26届西北旅游协作区会议,并走进西安部分高校、社区和自驾游俱乐部等,积极推介宁夏旅游产品线路,促进两省区旅游联动发展。

宁夏历史悠久、山川秀丽、文化积淀深厚,自然生态和历史人文两种旅游资源独特丰富,以“两山一河”(贺兰山、六盘山、黄河)、“两沙一陵”(沙湖、沙坡头、西夏王陵)、“两文一景”(回族文化、西夏文化、塞上江南景观)九大旅游精品、互相补充的旅游产品体系,形成了黄河文化旅游带、回族文化旅游板块、红色文化旅游板块和西夏文化旅游板块的“一带三板块”发展格局。“塞上江南·神奇宁夏”旅游形象和“宁夏归来不看沙”品牌日益凸显,特别是沙漠旅游已成为国内外知名产品。在全国十大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占八大类、46种,在旅游界有“中国旅游的微缩盆景”之称。

1.时代人物网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.时代人物网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:时代人物网",不尊重原创的行为时代人物网或将追究责任。

网友点评
风情旅游频道 本月排行

宁夏、陕西旅游联动发展 丝路旅游...

  • 12月2日,宁夏、陕西旅游联动发展座谈暨宁夏冬季旅游产品推介会今天(12月2日)在西安举办,宁夏、陕西相关旅游部门签订《宁陕入境游客团组互送合作协议》、《丝路...

全国最大春季旅游营销大会24日西安开幕

  • 日前从陕西省旅游局获悉,由陕西省联合西北各省区旅游局共同主办,全国各省区旅游局共同支持举办的2016中国西北旅游营销大会于3月24日至27日在西安隆重举行。
微博

广告刊例下载专区
品牌展示