当前位置:   首页 > 书画家 > 正文
书画家

肖幸海

作者: 来源: 2016-02-24 18:04:56 我要评论( )

一笔而成,一墨而就肖幸海,号卧薪斋主,现为陕西艺术职业学院副院长,西安美术学院毕业,研究生学历,国家高级美术师,中国国画家协会...

                                   
 
  一笔而成,一墨而就

\

 

肖幸海,号卧薪斋主,现为陕西艺术职业学院副院长,西安美术学院毕业,研究生学历,国家高级美术师,中国国画家协会会员、陕西省美术家协会会员、陕西书画研究会秘书长。擅长山水、花鸟。山水画远宗马远、唐寅,近师关山月、白雪石等前辈。山水中尤擅画张家界那直立的奇峰、飘飞的烟云,深得其风骨神韵。花鸟画远宗任伯年、王雪涛、苏葆桢,上世纪八十年代成为著名花鸟画家李多木先生的入室弟子。花鸟中尤擅画葡萄、辣椒,画的葡萄一片叶一笔画成,一幅叶一笔墨而就,追求一串串、水灵灵的质感;画的辣椒红艳如火,一串串迎风飘动,质感强烈。几年来有100余件作品先后在《解放军报》、《中国书画报》等报刊发表。在军队系统、省部级各种展览中获奖十余次。西安电视台等媒体多次介绍其艺术成就。

 

作品欣赏
 

\

\

\

\

\

\
 

 

新闻
 

为贫困学子献爱心 著名画家肖幸海华商网义卖作品

 

元旦小长假刚过,记者就发现,城里的很多孩子已经在构想着即将到来的寒假该怎么度过、新年该让父母给自己买什么礼物了。但同样是“祖国的花朵”,很多处在农村贫困地区的孩子们却在苦苦发愁明年还能不能上学、学费从哪里来。


“我也是从农村出来的,深知农村那些贫困家庭的孩子上学很艰难!”今日上午,中国著名山水、花鸟画家肖幸海先生致电华商网,表示愿意爱心义卖自己近几年来的20余幅优秀画作,为农村的贫困学子上学尽一点绵薄之力。


 不是炒作 而是被孩子们渴望上学的精神所感动

“我不是为了炒作,只是希望通过我的一点小小的行动呼唤更多的人关注贫困学子的上学问题”,画家肖幸海向记者表示。
 

“我从报纸上看到很多品学兼优的贫困孩子们的报道,被深深感动了。有一个农村的小女孩,家里三年才给买一件新衣服,三个姐弟的衣服都是老大穿完给老二,老二穿完再给老三,直到破旧得不能再穿。她们家除了三间旧房外,唯一的家电就是一台二手的黑白电视机,还经常坏。像这样的孩子们生活已经很窘迫了,能继续上学读书是他们最大的愿望。”

 

“我个人能力很有限,只能从我的画作中挑选出20几幅作品,希望能以爱心义卖的方式为这些小孩筹一些钱,供他们上学。”(原文载于华商网)

上一篇:石瑞芳

下一篇:王振国

1.时代人物网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.时代人物网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:时代人物网",不尊重原创的行为时代人物网或将追究责任。

网友点评
书画家频道 本月排行

王子武

  • 王子武

石瑞芳

  • 翰墨香透长安城石瑞芳,女,天津武清县人。1960年生于古城西安。中国当代著名书法家,已故著名书法家石宪章之女。幼随父亲石宪章先生研习书法,作品在国际、国内大赛中...

石宪章

  • 长安真似千摞纸,留与石翁醉后挥石宪章(1930-2004),天津武清区人。书法研究员,幼随其祖公习书,公讶其才,教授愈勤,其学益精。渐长,缘体壮身硕,偏好榜书,青年时...

山佳

  • 山佳

启功

  • 启功
微博

广告刊例下载专区
品牌展示