当前位置:   首页 > 书画家 > 正文
书画家

耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首展在西安举行

作者:张佳妮 来源:西部网 2016-08-08 15:16:22 我要评论( )

耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首站在西安开幕,本次画展由陕旅集团承办,旨在响应中央“共筑中国梦”的号召,以期通过艺术作品来丰富人民艺术生活、传承民族文化。

  \

耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首展在西安亮宝楼举行

西部网讯 8月6日,耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首站在西安亮宝楼开幕,画展为期3天。共展出100多幅作品,囊括山水、人物、静物等众多种类。本次画展由陕旅集团承办,旨在响应中央“共筑中国梦”的号召,以期通过艺术作品来丰富人民艺术生活、传承民族文化。

原全国政协常委、原陕西省委常委、省委书记安启元;原陕西省委常委、省人大党组书记组织部部长刘揆楚;陕西省旅游集团有限公司总经理任公正;陕西省旅游集团有限公司纪委书记蒋正林;陕西省旅游集团有限公司党委副书记常梦春;陕西省旅游集团有限公司副总经理吴斌;中侨联西北联络中心主任张伟;陕西省公安边防总队参谋长丁多兵等人出席开幕仪式。

原全国政协常委、陕西省省长程安东;全国政协常委、原国家林业局局长贾治邦;原中共中央台办常务副主任王在希;中宣部副部长景俊海;中共中央事务管理事务管理局局长马奔;国务院警卫局常务副局长武红明;原陕西省政协副主席、统战部部长、省书协主席周一波;陕西省人大代表、陕西省文联副主席、陕西省书法家协会名誉主席雷珍民;华远集团董事局主席任志强等人为画展发来贺电。

中国著名书法家、教育家、学者欧阳中石;中国当代大儒、思想家、国学大师、书画大师范曾;原全国政协委员、原中国书法家协会主席沈鹏;全国政协常委、全国人大代表、中国著名书法家、中国书法家协会名誉主席张海,原全国政协委员、现任中国美协副主席、中国著名画家何家英;雍正第九代孙、中国著名书法家、北京文史研究室官员,当代中国书法传承人:爱新觉罗启骧等人为此次画展题词。

耳金华的经纪人黄德珍介绍说,这次画展准备了7个多月,画作涉及内容比较丰富,而且是一次全国巡回展,下一站将选在哈尔滨。他还告诉记者,耳金华以前最擅长的是画牡丹,而且他主要用左手作画,经常会左右开工。

耳金华简介:国画大师耳金华1958年出生于北京,毕业于北京画院高级创作班,并得到范曾、爱心觉罗•启骧、关永起等著名书画家指导。现任中国美术艺术家协会编委,北京金华翰墨苑艺术文化传媒中心总监,中国书画研究院北京创作院画家。2011年被授予中国著名绘画大师称号。作品被人民大会堂,中南海收藏,并入选中国画展,其中作品《轻舟已过万重山》参加中日东京画展和世界巡回展并获得樱花大奖。2012年,耳金华大师的作品在迎十八大全国名家书画展中,荣获金奖。多幅作品被党和国家领导人收藏,并在人民日报刊载两次。他创作中的作品有习主席梁家河插队的全景图,华清宫全景图,冬奥会组委会特约耳金华大师创作巨幅作品冰雪神州。耳金华现已被陕西省旅游集团有限公司聘为特邀国画大师。

耳金华热爱生活,崇尚自然,几十年来他以大自然为师,遍访名山大川,以多变的笔墨语言描绘不同地域的秀丽山川,他的作品以形写神,以神达意;他的作品不拘一格,灵动大气、风范独具。他的作品一树一石笔墨圆润、挥洒自如而不刻露,带你进入和谐幽美、静穆精神的意境之中,引发你的思绪,神游化外。他的作品将传统的绘画精神与现代审美格调情趣完美结合起来。他的笔墨流淌的是中华民族的博大精神,他讴歌的是我们民族伟大母亲的情怀。
 


1.时代人物网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.时代人物网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:时代人物网",不尊重原创的行为时代人物网或将追究责任。

网友点评
书画家频道 本月排行

雷珍民

  • 雷珍民

耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首...

  • 8月6日,耳金华《水墨丹青》全国巡回画展首站在西安亮宝楼开幕,共展出100多幅作品。本次画展由陕旅集团承办,旨在响应中央“共筑中国梦”的号召,以期通过艺术作品来丰...

石瑞芳

  • 翰墨香透长安城石瑞芳,女,天津武清县人。1960年生于古城西安。中国当代著名书法家,已故著名书法家石宪章之女。幼随父亲石宪章先生研习书法,作品在国际、国内大赛中...

王子武

  • 王子武

山佳

  • 山佳
微博

广告刊例下载专区
品牌展示